【最美志愿者】“五一”服務不打烊,溫暖惠州城!

  原標題:

  “五一”服務不打烊

  志愿紅、檸檬黃、天際藍……這個“五一”假期,一件件顏色鮮艷的志愿馬甲,令惠州處處洋溢著文明之暖。


“五一”假期,志愿者熱情地為到惠州西湖的游客指路。

  “大家一起來,文明更精彩!”隨著志愿宣誓完畢,40余名志愿者即刻投入志愿服務,小區內頓時熱鬧了起來,身穿“文明惠州”馬甲的志愿者,成為“最靚的那一抹紅”。


在惠州火車站廣場,志愿者在風雨中為旅客撐傘。

  由市志愿服務聯合會、市健康文化協會和市司法局公共法律服務志愿服務隊共同組織的“勞動傳遞文明 普及健康文化”慶!拔逡粐H勞動節”志愿服務活動,昨日下午在市區江北金世界花園舉行。


市紅棉慈善會志愿者為環衛工人送上節日慰問。

  據了解,此次活動是根據市文明辦關于印發《奮進新征程·建功新時代,文明惠州志愿服務在行動——惠州市2022年志愿服務系列主題活動方案》的通知要求舉行,現場參加活動的志愿者來自市委宣傳部、市志愿服務聯合會、市司法局公共法律服務志愿服務隊、惠城區江北期湖塘社區居委會、金世界花園志愿服務隊以及市健康文化協會、合益物業服務公司代表,共計40余人。志愿者們共同為居民提供了人居環境維護、環保宣傳教育、防疫宣傳、普及健康知識,提供義務理發、健康體檢、保健咨詢和常見病診療等服務。


“勞動傳遞文明 普及健康文化”志愿服務活動中,醫護志愿者現場為群眾義診。

  不僅在市區,我市各大高速公路出口的疫情防控掃碼登記點以及一些河道沿岸、村莊也有志愿者在忙碌……120萬注冊志愿者活動的身影,為文明惠州添上了一抹溫暖的亮色,成為這座城市別樣靚麗的風景線!坝袝r間做志愿者,有事情找志愿者”正成為惠州文明實踐的新風尚。


在市區橋東街道荷鄉社區,公益撿跑活動吸引40多個家庭參與。


市義家人志愿服務隊志愿者進社區宣傳疫苗接種。


志愿者在廣河高速永漢出口的疫情防控點值守。

  文字 惠州日報記者付巨晗 盧泓宇

  攝影 惠州日報記者湯渝杭

  楊建業 李松權 馬海菊 侯縣軍

  

編輯:海晏
上一篇:
很很干