鵝城大橋樁基施工全面展開 昨完成第10根樁基灌注

  惠州日報訊 (記者戴建 通訊員閆婷)5月1日晚上8時,中鐵廣州工程局鵝城大橋項目部第10根樁基開始灌注,至5月2日凌晨1時澆筑完畢,共計混凝土128方。

鵝城大橋第10根樁基灌注在5月2日凌晨1時澆筑完畢。

  據介紹,為確保雨夜施工順利開展,項目部合理安排,組織全體參建人員提前做好施工前的各項準備工作,完善專項施工方案、安全技術方案的報批和審核,及時做好對樁基施工各協作隊伍的技術安全培訓和交底,確保施工現場管理規范有序。整根樁基灌注過程安全可控,現場污水處理及時到位。鵝城大橋全橋共有180根樁基,其中主橋有90根。目前,鵝城大橋樁基施工已全面展開。

鵝城大橋施工現場。

  鵝城大橋位于惠州市惠城區,主線全長2974.32米,按雙向6車道設計。鵝城大橋是我市規劃建設“內暢外聯”城市道路網的重要部分,是中心城區新增過江通道的重大工程。

  大橋建成后,將成為市區第7座跨東江大橋,不僅將極大便利兩岸市民出行、改善人居環境、提升城市品質,還將進一步優化市區過江通道布局,激活橋東、水口片區開發潛力,促進東江兩岸經濟融合發展,助力我市打造更加幸福國內一流城市。

編輯:任己章
很很干