惠州兩名排球運動員入選國家排球集訓隊

  近日,惠州市培養輸送的兩名排球運動員分別入選國家排球集訓隊,參與籌備2022年大學生運動會、2022年世界女排錦標賽和杭州亞運會等訓練比賽任務。

  其中,常寶儀作為廣東唯一一名入選中國國家女子排球隊二隊的隊員,已于4月18日到寧波北侖體育訓練基地開展正式訓練;王逸凡正式入選新一屆國家隊,已于4月16日到福建漳州體育訓練基地開展訓練。

  記者了解到,兩名隊員同時于2017年8月進入惠州市體育運動學校學習、訓練,在校訓練期間均顯現出優秀的排球運動天賦,經過兩年多的刻苦訓練,二人于2019年11月入選廣東省青年女子排球隊。在省隊訓練期間,王逸凡還曾入選中國少年女子排球隊并擔任隊長。在隊期間,二人代表惠州市排球隊獲得2020、2021年度廣東省青少年排球錦標賽女子排球甲組冠軍。作為惠州市備戰第十六屆廣東省運動會女子排球甲組的主力,王逸凡、常寶儀積極與市體校教練員溝通和交流,力爭為惠州市體育代表團取得優異成績貢獻一份力量。

  運動員簡介

  王逸凡

  2005年2月出生,身高1.90米,司職主攻,訓練年限8年,2017年8月進入惠州市體校女排,2019年11月入選廣東省青年女子排球隊,同月入選中國少年女子排球隊并擔任隊長,參加了第十四屆全國運動會,2022年4月入選中國國家女子排球隊。

  常寶儀

  2004年12月出生,身高1.76米,司職自由人,訓練年限8年,2017年8月進入惠州市體校排球隊,2019年11月入選廣東青年女排,參加了第十四屆全國運動會,2022年4月入選中國國家女子排球隊二隊。

  記者 糜朝霞

編輯:小麗
很很干