龍門龍田西埔村中國好人志愿服務站啟用

  惠州日報訊 (記者黃宇翔 通訊員龍門宣)為進一步挖掘和弘揚中國好人精神,弘揚社會新風尚,為精神文明建設貢獻龍門新力量,日前,龍門縣龍田鎮西埔村中國好人志愿服務站正式啟用。

  據介紹,西埔村民風淳樸,村民和睦友善、團結互助、崇德向善,村里助人為樂蔚然成風,先后涌現出了程木華、黃子能兩名“中國好人”,是名副其實的“中國好人村”。西埔村目前正全面打造集宣傳研學、休閑旅游、創意集市等功能于一體的“西埔古文化園”,以傳承中華民族傳統美德,從而帶動鄉村振興。

  啟用后的西埔村中國好人志愿服務站將依托每月設立的“好人服務日”“信用服務日”“法律服務日”,以及愛心(惠民)驛站、愛心誠信書屋等載體,廣泛開展文明交通、文明旅游、文化宣傳、環境保護等常規志愿服務活動,常態化、專業化開展信用服務、法律咨詢服務、文明實踐大家談主題沙龍等活動,引導社會各界自覺做良好道德風尚的建設者、社會文明進步的推動者、文明新風尚的踐行者。

  記者了解到,近年來,龍門縣委、縣政府高度重視精神文明建設工作,大力推動道德模范和好人評選工作,建立健全志愿服務活動機制,引導人民群眾樹立正確的人生觀、價值觀、世界觀,促進好人好事好風尚不斷涌現。通過開展“十個一”,即一首歌(《你是好人》)、一條村(西埔“中國好人村”)、一個館(龍門好人館)、一個基金(好人基金)、一個匯報片(好人之城建設匯報片)、一本書(《龍門好人先進事跡》)、一張網(網上好人館)、一個站(好人志愿服務站)、一個基地(好人教育基地)、一個機制(好人推薦評選機制),以及開展“立德鑄魂”系列主題實踐活動,著力打造新時代“好人之城”。

編輯:任己章
上一篇:
很很干