龍門縣黨員領導干部過“政治生日”激勵擔當作為

  惠州日報訊 (記者黃宇翔 通訊員龍組宣)“我志愿加入中國共產黨……”日前,以“守初心不忘本 擔使命做先鋒”為主題的龍門縣黨員領導干部“政治生日”系列活動(第三期)在地派鎮芒派村舉行,黨員們面向黨旗、舉起右手,莊重地重溫了入黨誓詞。當天,全縣4月份入黨的副科級以上黨員領導干部,縣委組織部、縣委黨校、地派鎮等單位相關負責人參加了活動。

  在地派鎮芒派紅色村雷公背廣場,參加活動的黨員在“微心愿”展板上簽名認領了“微心愿”。副科級以上實職干部還在現場承諾領辦至少一件年度民生實事;顒又,黨員們參觀了芒派紅色村革命斗爭史展覽長廊,并在紅色課堂集中觀看了警示教育片《零容忍》和“政治生日”微視頻,3位黨員代表講述了“入黨初心故事”。參加活動的黨員還獲贈了“政治生日”賀卡。

  據悉,本次“政治生日”系列活動主要圍繞錄制一個“微視頻”、開展緬懷革命先烈活動、接受一次紅色傳統革命教育洗禮、講述一段“入黨初心故事”、重溫一次入黨誓詞、贈送一份“政治生日”禮物、點亮一個“微心愿”、承諾領辦一件民生實事、分享一段“微體會”等形式開展,讓黨員過一次莊重而溫暖的“政治生日”,進一步教育引導廣大黨員強化身份意識,激勵擔當作為,為龍門建設綠色發展美麗幸福示范縣凝聚磅礴力量。

編輯:任己章
上一篇:
很很干