龍門召開促進中小企業平穩健康發展工作座談會

  惠州日報訊 (記者黃宇翔 通訊員龍門宣)近日,龍門縣召開促進中小企業平穩健康發展工作座談會,向企業問計問需。龍門縣發改局、縣科工信局、縣人社局等有關職能部門負責人和美律電子(惠州)有限公司、廣東尼特包裝制品有限公司、惠州興泰現代農業有限公司等8家企業的代表參加了座談會。

  各企業代表在會上踴躍發言,紛紛提出在實際發展過程中遇到的招工、辦證、融資、用地等方面的問題及困難。參會的職能部門就企業的問題積極進行回應并提出相關的解決措施和方案。

  據悉,疫情期間招工難尤其是缺乏專業技術人才,是不少企業面臨的問題。為此,龍門縣人社部門及園區紛紛發力,為企業解憂。一方面,縣人社部門積極做好招聘會籌備工作,提前聯系縣內有招工意愿的企業收集崗位信息,撰寫疫情防控方案和應急處置預案,統籌推進常態化疫情防控和線上線下招聘等就業服務活動。目前,龍門已先后開展了“南粵春暖”網絡招聘會、“春風行動”網絡專場招聘會,共有90家(次)企業報名參會,提供3951個招聘崗位。接下來,龍門將繼續落實各級促進就業相關政策,結合疫情防控要求,適時組織開展各類專項招聘會不少于30場。

  另一方面,惠州產業轉移工業園也根據企業需求,聯系周邊鄉鎮對當地富余勞動力進行摸底,積極動員他們在家門口就業!澳壳,龍門縣內仍有不少人因疫情影響無法外出務工,這樣既解決了企業用工問題,也保障了群眾就業,實現雙贏!被葜莓a業轉移工業園黨委專職副書記張景生說。

編輯:任己章
上一篇:
很很干