秋長開展免費健康體檢 1.5萬人免費檢查“老高糖”

  惠州日報訊 (記者黃尉宏 通訊員林作棟)日前,在惠陽區秋長街道西湖村,秋長街道社區衛生服務中心醫務人員帶去血壓儀、血糖儀等,為村里高血壓、糖尿病患者以及65歲以上常住老年人進行免費健康體檢。據悉,從今年4月起,秋長街道為落實國家基本公共衛生服務項目要求,開展“老高糖”免費健康體檢活動,預計秋長有1.5萬人享受這一福利政策。

  這里所說的“老高糖”免費體檢,是指為65歲以上常住老年人、高血壓和糖尿病患者等重點人群提供免費體檢服務。體檢項目包括一般體格檢查、血常規、尿常規、生化檢驗、心電圖、腹部B超等。醫務人員開展體檢的同時,還同步開展健康知識宣講,普及一些慢性病和生活中預防疾病的常識,增加他們的健康知識。當天,共有40余人前往進行健康體檢。

  據介紹,國家基本公共衛生服務項目是我國政府針對當前城鄉居民存在的主要健康問題,以兒童、孕產婦、老年人慢性疾病患者為重點人群,面向全體居民免費提供的最基本的公共衛生服務;竟残l生服務項目所需資金主要由政府承擔,居民可到當地鄉鎮衛生院或社區衛生服務中心免費享受服務。

編輯:任己章
上一篇:
很很干