惠陽區禁毒工作會議暨禁毒攻堅年行動部署會召開

  惠州日報訊 (記者李芳娟 通訊員劉元賀)全力發現隱性吸毒人員,對重點行業從業人員落實“應檢盡檢”。記者從4月20日上午召開的惠陽區2022年全區禁毒工作會議暨禁毒攻堅年行動部署會上了解到,惠陽將全面核實機關、學校、醫院、水電油氣熱供保等重點要害單位的司機、保安、廚師等從業人員,以及歌舞、酒吧、旅業等娛樂服務場所從業人員數據,全部實行1次毛發檢測篩查。

  

禁毒志愿者開展青少年禁毒宣傳。 惠州日報記者李芳娟 通訊員劉元賀 攝

  今年是黨的二十大召開之年,也是推進突出毒品問題整治的收官年。近年來,隨著惠陽禁毒斗爭不斷深化,機制、體制不斷完善,基礎工作不斷夯實,整體毒情形勢穩中向好。但受國際國內毒情和新冠肺炎疫情雙重影響,全區禁毒工作依然面臨不少風險隱患。

  會議介紹,“四應四盡”攻堅專項是今年禁毒工作的重中之重,各級各部門要以攻堅行動為核心,緊緊圍繞“應檢盡檢、應收盡收、應打盡打、應幫盡幫”四大中心工作,著力強化突出毒品問題整治,推動轄區禁毒斗爭形勢持續好轉。

  接下來,惠陽將狠抓“應檢盡檢”,全力發現隱性吸毒人員。對重點行業從業人員落實“應檢盡檢”,全面核實機關、學校、醫院、水電油氣熱供保等重點要害單位的司機、保安、廚師等從業人員,以及歌舞、酒吧、旅業等娛樂服務場所從業人員數據,全部實行1次毛發檢測篩查。對旅業、網吧、寄遞物流等行業人員落實“逢疑必檢”措施。同時,還將建立完善從業人員吸毒檢測常態化工作機制,營造對毒品“零容忍”社會氛圍。

  為精準開展青少年禁毒宣傳教育,惠陽還將打造“惠禁毒”禁毒志愿者大聯盟品牌項目,在全區范圍內構建禁毒志愿服務工作體系,實現禁毒志愿服務在各行業、各領域全覆蓋,提高群眾識毒、拒毒、防毒意識和水平。

編輯:小麗
上一篇:
很很干