惠東榮超公立醫院主體封頂 計劃明年交付使用

  惠州日報訊 (記者蔡偉健 通訊員葉衍達)作為惠東縣2020年民生實事項目之一的榮超公立醫院,經過一年多的建設,如今,項目主體結構已封頂。至今,該項目累計投資8000萬元,計劃今年10月完成建安工程,明年完成醫療設備安裝并交付使用。

  位于惠東縣平海鎮的榮超公立醫院項目施工現場,泥頭車、運輸車進進出出,打樁機、鉤機等忙個不停,一派熱火朝天的施工景象,主要建筑的框架已見雛形。據介紹,目前,該項目累計完成投資總額8000萬元,已完成樁基礎工程、基坑支護及土方工程、地下室結構工程以及醫技樓、住院樓主體(含屋面花架層)結構封頂。

  榮超公立醫院是惠東縣2020年十項民生實事項目之一,該項目關系著惠東縣整體醫療服務體系的建立。此前,惠東縣布局了縣城、山區以及沿!叭愣αⅰ钡尼t療衛生服務體系。其中,縣城以惠東縣人民醫院、惠東縣中醫院新院為主要架構,支撐縣城即沿江片區醫療服務體系;山區則依靠原多祝鎮衛生院升級為惠東縣第三人民醫院,鎮守山區門戶,輻射北部山區;榮超公立醫院則是沿海片區的重要支撐點,與惠東縣第二人民醫院形成覆蓋整個稔平半島醫療衛生服務體系,助力稔平半島快速發展。

  據了解,榮超公立醫院項目擬占地面積46670平方米,建筑總面積為29000平方米,按二級綜合醫院的標準進行建設,設置床位250張。將建成一所集醫療、教學、科研、預防、保健、康復于一體的綜合性二級醫院。榮超公立醫院建設項目總投資24834.54萬元,項目于2020年10月29日動工建設,計劃今年10月完成建安工程,2023年6月完成醫療設備安裝,12月交付使用。

編輯:任己章
上一篇:
很很干