五一假期,廣州人最想到惠東旅行

  近日,攜程發布《2022五一假期出游趨勢預測報告》,與疫情前比較,今年五一旅游市場的復蘇程度較清明假期有所回暖,酒店、機票、民宿、租車等品類均較清明有逾10個百分點的增長。在五一假期,在廣州用戶中最熱門的省內周邊游目的地為:汕頭、深圳、佛山、珠海、惠東。

  

惠東雙月灣。

  在多地收緊疫情防控政策的情況下,“省內游”成為這個五一假期的主流出行方式。截至4月25日,在攜程平臺上預訂五一出行的訂單中有52%為省內游,其中廣省內游訂單占比接近8成。

  

惠東稔山范和村。

  報告還對露營、鄉村游等熱門玩法做了分析。從攜程平臺上近兩周的景區訪問熱度來看,山岳、城市公園、露營居于前列。鄉村旅游進一步受歡迎。今年五一期間,鄉村游訂單占比較清明期間提升10%;鄉村游的酒店預訂單量較清明增長560%,入住1-2天的訂單占比88%。親子家庭貢獻了近三成鄉村游酒店訂單。

  

巽寮灣的碧海藍天。

  車程近、風景佳的露營,是今年五一出游避不開的現象級話題。據攜程露營數據,五一假期露營旅行訂單較清明假期增長5倍,站內相關關鍵詞四月日均搜索量環比上升約一倍。露營旅行的周邊游趨勢明顯,近期,攜程平臺上報名本地+周邊露營產品的比例達85%,本地占比達50%以上。位于廣東的露營產品在攜程平臺占據約1/3的比例。而廣東用戶也“不負熱愛”,成為五一假期最熱愛露營地的用戶群體。截至目前,通過攜程預訂五一廣東露營產品的日均訂單量,相較清明節增長1.8倍。

  文 惠州報業全媒體記者譚琳  惠州報業傳媒集團東江圖片社 供圖

編輯:小麗
上一篇:
很很干