惠城區:農村科普夜校進村 孩子樂享科普大餐

  惠州日報訊 (記者鄧惠婷 通訊員楊一波)日前,惠城區科協走進水口街道姚村幼兒園開展“自然科普《我與樹》”——農村科普夜校志愿服務活動,為70多名孩子普及自然科學知識,引導孩子學習樹與人類、動植物之間相互依存、和諧共處的關系。

  “你有了解過樹嗎?你有仔細觀察過樹嗎?”活動中,老師圍繞“樹”的主題,通過游戲和故事的形式引導孩子觀察樹、思考自我與樹的關系,學習樹的外部結構,讓孩子通過研究果樹枝條來認知樹的內部結構;顒尤套尯⒆觽兂两诤唵、常見、樸實的事物中,不僅普及自然知識,還提升孩子們的專注力。

  據了解,農村科普夜校示范工程是惠城區科協開展科普助力兩個中心建設項目,主要面向村民開展科學教育活動,有效提升農民科學素質。該項目以水口街道姚村村新時代文明實踐站為依托,建立了一個農村科普書吧,配備一批科普書籍,引進一個科普中國終端機,實時鏈接科普中國信息網,采取線上線下相結合的方式,大力普及科技資訊。

  項目成立以來,區科協深入鄉村開展農業技術講堂、科普惠農講堂、自然科學教育等主題豐富的志愿服務活動,不斷提升村民群眾和青少年兒童的科學文化素質,深受村民的歡迎和好評。

編輯:小麗
上一篇:
很很干