為群眾解決“急難愁盼”問題!惠城:60處破損道路“穿新衣”

  惠州日報訊 (記者謝菁菁 特約通訊員邱娜 通訊員何潤萍 利家榮)橋西街道是惠城區中心老街道,轄區內許多道路因使用時間久遠,且出行車輛較多,造成路面破損、凹凸不平容易積水等情況,影響了居民群眾及車輛的通行。為方便市民出行,今年3月,橋西街道組織人員對轄區破損市政道路開展排查工作,共排查出環城西路等60多處破損的市政道路,并將情況及時上報給惠州市市政園林事務中心。

  惠州市市政園林事務中心獲悉后,立即安排專業人員聯合該街道工作人員到破損路段實地勘察,共同研究修補方案。修補方案制定后,中心便組織人員、機械、材料等進場實施修補工程,僅用一個月時間對全部破損道路維修整治完畢,維修面積共約600平方米。維修后的路面平坦、整潔,大大提升了中心城區的形象。

  市市政園林事務中心和橋西街道攜手,為居民打造安全、順暢的出行環境,解決群眾“急難愁盼”問題,提高了城市人居環境質量和城市文明程度。

  到橋西市場買菜的陳阿姨說:“以前市場周邊的道路破破爛爛的,經常有積水,我們老人家進進出出都要非常小心,生怕摔跤。想不到一個月路就修好了,我們來買菜進出都安心舒心了!”

編輯:小麗
上一篇:
很很干