惠城區江南街道黨員先鋒隊全程服務老人打疫苗

  惠州日報訊 (記者彭紅霞 通訊員陳浩民 呂嘉琪)“我年紀大了,腿腳不便,兒女外出打工不在家,謝謝你們上門為我打疫苗!”下角村86歲的村民李婆婆笑著道謝。

  為扎實推進60歲以上老年人新冠疫苗接種工作,保障居民生命健康安全,從4月初開始,江南街道充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,組建一支由34名黨員組成的先鋒隊下沉社區,逐戶逐人排查走訪,全面提高轄區疫苗接種率。

  “李奶奶,最近身體有沒有不舒服?”“張叔叔,在家嗎?我們帶醫生上門為你體檢……”江南黨員先鋒隊始終堅持“黨員帶頭、適接盡接、暖心服務”原則,多措并舉提高60歲以上老年人疫苗接種率,著力破解群眾接種疑慮、身患殘疾、居住地偏遠等難題,與各村(社區)開啟免費接送60歲以上老年人前往接種點或者上門接種新冠疫苗服務,讓老年人少奔波、家人少操心。

  在上門接種疫苗時,工作人員耐心、詳細地為老人現場“問診”,詢問老人的身體狀況并向其講解注意事項,在確保老人身體狀況良好并符合相關要求的前提下安排疫苗接種。接種結束后,黨員先鋒隊會留下陪同觀察半小時以上!按蛞呙缫彩菫榱宋覀兊慕】岛桶踩,你們也辛苦了!”接種完疫苗后,祝屋巷社區的劉叔并為黨員先鋒隊和醫護人員的細心服務點贊

  在宣傳動員過程中,黨員先鋒隊利用工作日晚上和周末時間,走村(居)入戶摸清60歲以上老年人適宜接種人群的底數,全力做好組織動員、政策宣傳等工作。另一方面,志愿者還化身政策“勸導員”,多渠道普及新冠疫苗接種知識,通過“以案說法”等方式消除老年人的接種疑慮,提高對全面接種疫苗的重視程度。

  黨員先鋒隊還通過微信群、朋友圈發布疫苗接種最新信息和科普知識,拍攝“接地氣”的疫苗接種宣傳視頻,全方位、多角度營造濃厚的疫苗接種宣傳氛圍。

  接下來,江南街道將持續做好60歲以上老年人新冠疫苗接種宣傳發動工作,為構筑全民免疫屏障貢獻江南先鋒力量。

編輯:小麗
上一篇:
很很干