大亞灣區稅務局稅法進校園活動走進西區第一小學

  “稅務局的哥哥姐姐們給我們講解了很多稅收知識,課后我要將這些知識帶回家,我也要當一名小小稅法宣傳員!4月22日,大亞灣西區第一小學(科創園分校)一派熱鬧的場景,“稅收”成了學生們口中的“熱詞”。

稅務人員通過淺顯易懂的語言為同學們介紹稅收知識。

  國家稅務總局惠州大亞灣經濟技術開發區稅務局(以下簡稱“大亞灣區稅務局”)以開展第31個全國稅收宣傳月活動為契機,將稅法宣傳的“春風”吹進校園。當天下午,大亞灣區稅務局稅務青年走進大亞灣西區第一小學(科創園分校),以“牽手紅領巾 稅法伴成長”為主題為該校四年級學生送上一堂生動的稅法知識普及課。

  “什么是稅收?我國稅收有多少種?稅收收入都用在什么地方?”課堂上,稅務人員通過淺顯易懂的語言、朗朗上口的順口溜向同學們介紹稅收的本質和用途。還以貼近生活的例子引導學生認識稅收與生活的關系,幫助他們樹立依法納稅意識。課后,參與稅法課堂的同學們興奮地討論起來,“我原本只知道大人們掙錢了要交稅,通過今天稅務老師的講解才知道,原來我們每天買東西的時候里面也是包含稅收的,我們人人都是納稅人!”“我們參觀的公園、博物館都需要靠稅收才能建成,只有人人依法納稅,我們才有這么好的生活保障!

  除了接地氣的實例講解,課堂中還巧妙設計了“眼力大挑戰”“稅種翻一翻”等游戲環節,激發同學們的參與感,增強他們對稅法知識學習及運用的興趣。

  “我們希望通過本次稅法科普活動給孩子們帶來一場奇妙的稅收之旅,通過寓教于樂的方式讓‘學稅、護稅、宣稅’的種子在孩子們心中生根發芽,讓孩子們認識到稅收在社會發展中的重要作用!笔谡n的稅務人員朱城城說。

  據了解,大亞灣區稅務局將以共青團成立100周年為契機,讓“稅務藍”牽手“紅領巾”,持續開展稅法進校園活動,達到“教育一個學生,影響一個家庭,帶動整個社會”的目的,強化稅法宣傳的影響力和輻射作用。

  文/圖 惠州日報記者曾靜妍 通訊員朱銘

編輯:任己章
上一篇:
很很干