中海殼牌黨委開展黨員“政治生日”活動

  4月21日下午,中海殼牌石油化工有限公司(以下簡稱“中海殼牌”)黨委開展4月黨員“政治生日”活動;顒油ㄟ^情景演繹、贈送“政治生日”紀念片、重溫入黨誓詞等形式,為在歷年4月入黨的49名黨員過了一個豐富多彩、令人難忘的“政治生日”。

黨員(右)獲贈“政治生日”紀念卡。

  跨時空對話情景劇催人淚下

  活動在一場別開生面的《跨時空對話——與東江縱隊的相逢》情景劇中拉開序幕。節目由此次過“政治生日”的黨員們自編自導自演,講述了幾位中海殼牌員工到博羅縣羅浮山下東江縱隊紀念館開展黨性教育活動,在講解員的帶領下了解“1943年東江縱隊的一支小分隊在惠陽秋長地區組織戰前訓練”的事跡時,偶然與這支小分隊的“東江縱隊戰士”發生了“跨時空相遇”,并展開了一場感人至深的對話。

  “時空對話”中,“東江縱隊戰士”迫切地問“戰爭的結局怎么樣了?東江縱隊結局怎么樣?我們的祖國、我們的家鄉惠州怎么樣了……”中海殼牌員工充滿感恩和自豪地介紹了當今中國之繁榮昌盛、國泰民安,當下惠州之欣欣向榮、人們安居樂業,并通過圖片、視頻展現惠州、大亞灣發展的今昔巨變,讓“東江縱隊戰士們”倍感欣慰。寓意深刻的情景劇讓現場黨員們觀看后感慨萬千、熱淚盈眶。

  “政治生日”紀念卡送到生產一線黨員手中

  活動中,正在中央黨校學習的中海殼牌黨委書記唐令力,特地通過視頻分享了他對黨員身份的感悟,并為49名過“政治生日”的黨員送上祝福。大亞灣區委組織部和該公司黨委向過“政治生日”的黨員們贈送了“政治生日”紀念卡。對于少數因工作需要不能到現場過集體“政治生日”的黨員,該公司黨委還將精心準備的“政治生日”紀念卡送到生產一線黨員們的手中,并送上美好祝福。

  “在大學入黨時我想的是將來回家鄉作貢獻,但畢業后就來到惠州大亞灣進了中海殼牌工作。我想,作為黨員,無論身在哪里都能作貢獻!薄白鳛辄h員,要想如何在工作中體現黨員的先鋒模范作用,帶動其他同事更好地開展工作!薄耙淮擞幸淮说氖姑,作為黨員,我們要以變化的心態應對各種難題……”與會黨員們紛紛踴躍發言,追憶入黨初心,牢記使命擔當。

  在這次過“政治生日”的黨員中,詹希鴻和愛人楊冉顯得很特殊——夫妻倆都是大學期間就入了黨,且都是4月入的黨,如今在中海殼牌不同崗位工作,這次一起過“政治生日”!拔业母改付际屈h員,上大學時,父親就鼓勵我在大學入黨。如今,我和愛人都是黨員,將來我也要教導我們的孩子加入中國共產黨,我覺得這就是傳承!闭蚕x檮忧榈卣f。

  活動中,過“政治生日”的黨員們紛紛在“我為企業發展作貢獻、我為群眾辦實事”墻上留下自己的莊嚴承諾。隨后,黨員們一起握起右拳,重溫入黨誓詞。

  黨員們紛紛表示,這是他們人生中第一次集體過“政治生日”,自己會永遠牢記這個時刻,在回顧入黨初衷、思索入黨后成長與感悟的過程中,時刻提醒自己保持初心、繼續前進。

  “政治生日”活動結束后,全體參加活動的黨員還集體到石化園區外圍開展撿垃圾清潔志愿服務。

  文/圖 惠州日報記者匡湘鄂 通訊員張玉輝

編輯:任己章
上一篇:
很很干