喜訊!葛洪中醫醫院交付驗收預計9月試運營

原標題:
葛洪中醫醫院交付驗收預計9月試運營
致力打造融匯中醫文化傳承與現代精準預防醫學的大灣區首席健康院

  從廣汕公路(長寧段)一路前行到廣汕高鐵羅浮山站附近,青山綠水間,有幾棟特別的建筑,它們古典優雅,環境清幽。隨著室內外裝修的完成,備受關注的葛洪中醫醫院逐漸揭開神秘面紗。

  目前,葛洪中醫醫院已交付驗收,預計今年9月試運營,屆時將提供不一樣的中醫就醫體驗,為博羅中醫事業和生命健康事業發展注入新動力。據悉,葛洪中醫醫院是博羅縣生命健康產業重點項目——平安羅浮山中醫健康產業園的高端醫養標志性業態。

葛洪中醫醫院環境優美;葜萑請笥浾邨罱I 攝

  打造度假式健康管理與診療服務環境

  記者日前來到葛洪中醫醫院,一座嶄新的、花園式的嶺南風格建筑展現在眼前,很是吸引眼球。

  原來,葛洪中醫醫院已完成室內外裝修,真容初顯。嶺南建筑式的風格,讓其與羅浮山的深厚文化相得益彰。據了解,葛洪中醫醫院以“新中式、樸質、至簡”為設計原則,遵循“道法自然,天人合一”理念,頗有道家風骨的味道。

  仔細品味,不難發現,葛洪中醫醫院的景觀設計與一般的綜合醫院風格迥異,其以新中式、度假風、恬靜休閑搭配建筑氛圍,融入中醫特色,打造一個度假式的健康管理與診療服務環境。置身葛洪中醫醫院,院內綠樹與花草有序搭配,輔以點綴式的景觀設計,讓人感覺舒適,身心放松。

  “為了達到這一景觀效果,我們花費了不少心思!贬t院項目負責人楊嘉揭秘,在景觀設計和打造中,圍繞人體的視、聽、嗅、觸、味覺進行設計,力求達到調節人體健康的效果,用植物的生命影響人的生命,將葛洪中醫醫院打造成“五感花園”。同時,通過水景的打造、花香鳥語等方面的配合,讓景觀更豐富、環境更舒適。

  配置80個獨立病房,布置上猶如星級客房

  在現場工作人員的指引下,記者有幸先睹為快,參觀了葛洪中醫醫院的各科室。

  從大門進入,記者來到葛洪中醫醫院的接待大廳,大廳正中央是鐵卷丹書造型,左側是大型葛洪銅質浮雕,文化氣息撲面而來。其中,葛洪的銅質浮雕描述的是葛洪在羅浮山著書煉丹的故事,與羅浮山的文化同根同源。

  中醫文化還在細處體現。在電梯門口的不遠處,有一個中醫養生操的白色小造型,憨態可掬。

  坐電梯上二樓,只見每一棟建筑都是通過廊道連接,設計十分人性化。原來,在建筑設計上,該院采用了連廊系統,營造溫情關懷共享的空間脈絡。

  順著連廊,記者參觀了各科室。目前,醫院各科室均已完成室內裝修,設備正在安裝調試,樣板病房也已基本完成。與一般醫院病房不同的是,這里更注重舒適度和溫馨度,在布置上猶如星級客房,若不是床頭的輸氧管、呼叫裝置等設置,很難讓人聯想到這是病房!俺谁h境外,在服務上也讓顧客感到溫馨!睏罴握f,測血壓、測血糖、抽血等常規檢查將由醫生、護士在病房完成,省去患者來回跑的麻煩。而VIP病房為兩室一廳設計,還配套了中式小庭院。據統計,目前葛洪中醫醫院配置了80個獨立病房。

  以“預防醫學+精準干預”為核心重點開展整合醫療服務

  值得關注的是,葛洪中醫醫院的醫療設施設備正陸續進場,正在加緊安裝調試。醫護人員的招聘也在緊鑼密鼓進行。

  楊嘉介紹,葛洪中醫醫院致力于打造融匯中醫文化傳承與現代精準預防醫學的大灣區首席健康院,以“預防醫學+精準干預”為核心,重點開展以“靶向早篩、多功能醫學測評、傳統療法干預、機能復健”為特色的整合醫療服務,實現健康管理閉環。

  具體而言,葛洪中醫醫院以“防重疾”“管慢癥”“護健康”為建設目標,設有中醫治未病中心、健康體檢中心、醫學影像中心、胃腸鏡中心、康養服務中心等五大中心。同時,葛洪中醫醫院以“1+365”(“1”代表1個健康管理計劃,“365”代表全年健康服務支持保障)健康服務為核心愿景,服務人們的健康生活。該院將以“健檢、測評、調理、療愈、養護”五個維度,綜合“1+365”產品體系,提供定制化健康養護保障。

  葛洪中醫醫院的特色還體現在文化理念上。該院將堅持以“順其自然,頤養身心”為態度主張,以“思神守一,濟世有方”為精神理念,以“仁愛于心,服務入微”為服務品格。目前,葛洪中醫醫院試運營的各項準備工作正在有序進行。

  惠州日報記者李燕文 賀小山 通訊員陳少豪

編輯:任己章
上一篇:
很很干