稅法宣傳課!博羅:稅法宣傳走進博羅中學

  惠州日報訊 (記者李燕文 通訊員惠瑞軒 董恬恬)日前,國家稅務總局博羅縣稅務局(以下簡稱“博羅縣稅務局”)走進博羅中學,為學生們帶來一場既有趣又生動的稅法宣傳課。

  當天,在博羅中學的化雨廳里,稅務人員用淺顯易懂的語言,通過播放稅宣動漫和紅色稅史視頻,向博羅中學高二年級的學生們普及了什么是稅收以及稅收的種類、稅收的用途等稅收知識,帶領學生們走近稅收、了解稅收、支持稅收。

  在互動提問環節,學生們踴躍參加稅收知識搶答,現場氣氛熱烈!澳懿荒苷務勀銈儗Χ愂盏睦斫庖约吧险n的收獲?”稅法宣講員向在座的學生們提問!袄蠋,我來!雖然從小父母和老師就告訴我,稅收是取之于民、用之于民,但我還不是十分理解,今天聽了老師的講解,又看了生動的稅宣動漫,我更加明白稅收的含義和意義了。今后,我要做一個遵守稅法、依法納稅的好公民!”學生小陳回答說。

  博羅縣稅務局通過開展稅法進校園活動,激發了青少年學生對稅法知識的求知欲,推動學生群體樹立依法誠信納稅意識,達到“教育學生、帶動家庭、輻射社會”的效果。

編輯:小麗
上一篇:
很很干