博羅縣農藝師教滅紅火蟻

  惠州日報訊 (記者李燕文 通訊員車姚新)4月26日,博羅縣紅火蟻防控整村推進現場會在該縣觀音閣鎮泳新村舉行。此次現場推進會由縣農業農村綜合服務中心、觀音閣鎮人民政府共同舉辦,旨為有效遏制紅火蟻擴散蔓延,確保紅火蟻防控效果。

  

46噸紅火蟻防控藥劑用于紅火蟻春季防控。 惠州日報記者李燕文 通訊員車姚新 攝

  博羅縣農業農村綜合服務中心副主任、高級農藝師練惠通現場為大家講解如何識別并預防紅火蟻,演示了科學滅蟻的正確方法。會后,泳新村“兩委”干部、環衛工、黨員、小組長、戶代表志愿者對村道兩旁等紅火蟻重點滋生地開展消殺行動。

  據了解,縣委、縣政府一直高度重視紅火蟻防控工作,縣農業農村綜合服務中心將其列為“我為群眾辦實事”任務清單,組織開展全縣春、秋季紅火蟻統一防控工作,有效消減紅火蟻疫情發生程度和發生面積。

  2022年春季,縣農業農村綜合服務中心投入紅火蟻防控藥劑46噸,用于開展紅火蟻春季防控。春(3~5月)、秋(9~11月)兩季是防控紅火蟻的關鍵期,接下來,該中心將加強紅火蟻防控技術指導和宣傳,增強群眾紅火蟻防控技術水平;并堅持做好紅火蟻疫情監測,指導科學防控。同時,各鎮街將落實職責分工,落實防控措施,做好責任區域的紅火蟻防控工作,組織和指導各村、社區落實紅火蟻統一防控行動工作。

編輯:小麗
上一篇:
很很干