博羅園洲舉行環保公益主題活動 傳遞綠色文明理念

  4月23日上午,博羅縣園洲鎮舉行“活力園洲,綠色撿跑”環保公益主題活動;顒油ㄟ^綠色課堂、長廊撿跑、垃圾分類環保打卡等形式,傳遞綠色、環保、文明的理念。

參與者分類投放垃圾。

  活動中,近50名參與人員分成5個分隊進行小組競賽。綠色課堂上,指導老師圍繞積極響應鄉村振興、做好垃圾分類處理等內容宣講環保知識。隨后的撿跑中,大家熱情高漲、專心投入,在廊道、涼亭、草坪中穿梭搜尋,將沿途垃圾撿拾清理。垃圾分類環節設立了4個打卡點,先行完成打卡挑戰的前三支團隊可獲得榮譽獎勵。

  參與者紛紛表示受益良多,要把綠色撿跑的理念傳遞給親友,帶領大家一起追趕綠色撿跑的新潮流、新時尚。此次活動由園洲鎮新時代文明實踐所、園洲社區居委會、園洲中心小學等聯合主辦。接下來,園洲鎮將繼續發揮新時代文明實踐陣地的作用,積極倡導和踐行綠色生態理念,深化新時代文明實踐志愿服務,并繼續舉辦多場次撿跑活動,廣泛發動社會各界加入綠色撿跑行列,讓綠色撿跑廣泛流行開來,營造人人愛護環境、人人參與文明城市創建的良好氛圍。

  文/圖 惠州日報記者朱麗婷 通訊員徐冠文 侯小威

編輯:任己章
上一篇:
很很干