羅浮山法庭“護薪”“助企”雙周全 高效化解一糾紛

  惠州日報訊 (記者李燕文 通訊員黃淑瑜 楊玉婷)日前,原告某貿易公司工作人員張先生走進博羅法院羅浮山法庭,將一面印有“專業高效解民憂 司法為民守初心”金色字樣錦旗,鄭重地交給法官潘曉東、法官助理楊玉婷、書記員陳博風,為該團隊快速化解糾紛、用心為民辦事點贊。

  原來,該貿易公司作為原告,與被告某泡發制品公司簽訂《銷售合同》,約定被告向原告購買生產原料,被告應在收到貨物日起3天內以電匯方式付清貨款給原告。但被告驗收貨物后,未在3天內支付全部貨款39.8萬余元。經原告多次催促,被告僅支付了5萬元。出于無奈,原告向羅浮山法庭提起民事訴訟并提起財產保全。

  案件流轉至潘曉東團隊。因前期對被告銀行卡賬號的查封,不足以抵扣被拖欠貨款,需到被告的生產車間查封設備。潘曉東團隊考慮到突然前往查封可能對被告的工人造成不必要的心理負擔,決定在工人離開后再行查封。這一溫馨舉動對被告產生了觸動,當即坦誠地向法官及原告表明了拖欠貨款的苦衷。同時,表達了因銀行卡賬號被查封,無法發放工人工資的難處。

  工人的薪資發放不能拖,也希望幫助被告維持生產。在“護薪”和“助企”的雙重考慮下,潘曉東對原被告雙方進行了釋法說理。原被告雙方經勸說后均釋放了友好態度,并達成了調解意向。達成調解意向后,團隊趕在清明假期前,赴銀行對被告多個賬戶解除凍結。被告在賬戶解除凍結后,信守承諾,及時支付了拖欠貨款并于節前發放了工人工資。原告也在被告履行還款義務后申請撤訴。

  清明假期后,原告致電羅浮山法庭點贊該團隊高效高質的工作態度。4月19日,原告特意制作一面錦旗送了過來。潘曉東表示,他們團隊平均年齡在30歲以下,這對年輕辦案人員而言是激勵更是一種鞭策。接下來,團隊一定將當事人“專業高效”“司法為民”的囑托銘記于心,繼續積極高效化解糾紛,保障當事人合法權益。

編輯:任己章
上一篇:

相關新聞

很很干