仲愷一女士撿到一只疑似貓頭鷹幼鳥

  “我撿到一只長相酷似貓頭鷹的動物,該怎么處理?”日前,雷女士致電惠環街道辦事處,稱她撿到一只疑似貓頭鷹幼鳥,擔心是國家保護動物,不敢隨意處理。

  了解情況后,惠環街道林業部門立即趕往雷女士所在小區。經過仔細檢查,工作人員發現這只幼鳥無明顯外傷,但暫時沒有飛行能力,也無野外生存能力。

  

貓頭鷹幼鳥被妥善安置。

  惠環街道林業部門工作人員隨即與仲愷高新區野生動物植物保護管理站工作人員聯系。經管理站工作人員鑒定,這只貓頭鷹屬國家二級保護野生動物,根據貓頭鷹體型、毛色判斷,這只鳥為2月齡的幼鳥,尚未具備捕食和飛行能力。

  目前,在野生動物植物保護管理站工作人員的協助下,這只貓頭鷹幼鳥已被妥善安置,待其具有捕食和飛行能力后,再放歸自然。

  “保護自然就是保護我們的家園,動植物保護需要你我多一分熱心,讓我們行動起來!被莪h街道林業部門呼吁。

  文/圖 惠州日報記者林麗娟 魏怡蘭 通訊員李倡榮

編輯:小麗
上一篇:
很很干