仲愷高新區知識產權協同運營中心揭牌

  惠州日報訊 (記者邱舒婷 魏怡蘭 通訊員翁妙怡)4月25日,“仲愷高新區知識產權協同運營中心”揭牌儀式在展創大廈仲愷高新區科技服務集聚區舉行,標志著仲愷高新區知識產權保護工作邁上一個新臺階。

  據了解,這是仲愷高新區為全面提升知識產權運營服務水平、推動知識產權高質量發展,而積極承接的廣東省知識產權運營中心建設項目。將提供更便捷、更精準、更高效的知識產權集成服務。

  近年來,仲愷高新區區域創新能力顯著提升,知識產權競爭實力逐漸凸顯。2021年,該區專利授權總量8465件,其中發明專利授權1301件;PCT申請311件,有效發明6359件。發明授權量、PCT申請量均占全市60%以上,各項專利數據連續10年位居全市第一位。

  接下來,仲愷高新區知識產權協同運營中心將圍繞該區重點產業,開展專利信息檢索分析,服務研發及專利布局;建立健全各類創新中心與知識產權專業服務機構對接合作機制。為仲愷創新主體開展技術研發,獲取專利信息、知識產權運營交易信息、行業資訊、知識產權政策,以及專家咨詢等服務提供便利,優化營商環境,夯實服務知識產權全鏈條基礎,助推經濟轉型升級和高質量發展。

編輯:小麗
上一篇:
很很干