仲愷區第五屆趣閱讀嘉年華開展20余場線上線下活動

  全市首推圖書館沉浸式互動活動“劇本殺”;開展書香仲愷21天“聽書”迷你馬拉松閱讀打卡賽;布展國潮風——惠州青少年塑畫展……4·23世界讀書日之際,仲愷高新區第五屆趣閱讀嘉年華拉開序幕,為廣大讀者精心準備了20余場線上線下活動,包括7場賽事、3場戶外閱讀活動、4場室內互動活動、2場演出活動和6場線上互動活動。精彩紛呈的活動、豐富的紀念品吸引了大批讀者。本屆閱讀嘉年華開幕第一天,注冊讀者151人,進館人次2100人,借還書籍量3900冊。

  

20組讀者家庭走進美麗潼湖,在大自然中感受書本知識。

  “共讀半小時”拉開閱讀嘉年華序幕

  4月23日,仲愷高新區圖書館4·23世界讀書日暨第五屆趣閱讀嘉年華在粵澳“共讀半小時”活動中拉開序幕,共讀活動在3個活動現場同時舉行,組織讀者以共讀、帶讀、自讀的方式品味書香。

  在仲愷高新區圖書館門口,兩座大大的讀書日“門樓”向讀者們展現了別樣風采。走進圖書館,到處都是顯眼的讀書日宣傳語。樓道墻上一幅幅色彩艷麗的國潮塑畫尤其惹人注目,吸引了一大批小讀者駐足打卡。

  讀萬卷書,行萬里路。在“體驗美麗仲愷 助力鄉村振興”活動中,仲愷高新區帶領20組讀者家庭,走進美麗潼湖,下地摘菜,下水撈魚,到龜場與小烏龜親密接觸,在大自然中感受書本知識,學以致用。

  “閱動力”親子撿跑活動在仲愷高新區黨群服務中心展開,20組讀者家庭在仲愷公園開展體育健身與撿跑志愿服務活動,在實踐中鞏固所學知識。

  

沉浸式互動活動“劇本殺”非常受青年讀者歡迎。

  聽書打卡活動吸引大批讀者參與

  21天迷你馬拉松聽書打卡活動也吸引大批讀者參與。規則很簡單,讀者只要關注仲愷高新區圖書館公眾號,在新語聽書活動界面收聽指定圖書,累計聽書時長將被記錄到后臺系統;顒咏Y束后評選出聽書時長排名靠前的數名用戶。據悉,參加該活動最高可獲得價值2000元的大疆無人機。據悉,截至4月25日,參與讀者累計聽書時長達80000分鐘。

  沉浸式互動活動“劇本殺”也非常受青年讀者歡迎!斑@個游戲很考驗人的邏輯推理能力、表達能力。既能玩,又能提升自己,還結識了志同道合的新朋友,感覺很有收獲!弊x者李小姐高興地說。

  “第五屆趣閱讀嘉年華將持續一個多月,還有10多場活動期待大家的參與。仲愷區圖書館將以世界讀書日為契機,掀起新一輪讀書熱潮,讓‘全民閱讀’理念深入人心!敝賽鸶咝聟^圖書館館長李娜說。

  文/圖 惠州日報記者林麗娟 魏怡蘭 通訊員楊倩斐

編輯:小麗
上一篇:
很很干