惠州東閣房地產公司等3房企逾期年報被立案處罰

  規范企業年報報送是惠州商事監督管理過程中的重要一環。近日,惠州市仲愷高新區市場監督管理局發布《惠州仲愷高新區市場監督管理局2022年3月行政處罰信息公開表》,加大對企業逾期年報行為的查處力度。東閣房地產、鑫恒實業、優翔實業等3家房企因報送年報違規遭到處罰。

  該處罰信息公開表內容顯示,3家被查處的逾期年報的企業分別為:惠州市東閣房地產有限公司、惠州鑫恒實業有限公司、惠州市優翔實業有限公司。

 

  處罰決定書指出,企業違法行為均為未按規定報送年報。仲愷高新區市場監督管理局通過立案核查,依據《廣東省商事登記條例》第五十九條相關款項規定分別處以5000元罰款。

  鏈接

  企業未按規定報送年報處罰依據

  據《廣東省商事登記條例》第五十九條第一款內容:商事主體有下列情形之一的,由縣級以上人民政府登記機關列入經營異常名錄,通過商事主體信用信息公示系統向社會公示,提醒其履行公示義務;情節嚴重的,由登記機關給予下列處罰:

 。ㄒ唬┪窗凑找幎ü灸甓葓蟾婊蛘呶窗凑盏怯洐C關責令的期限公示有關信息的,處五千元以上三萬元以下罰款。個體工商戶未按照國家有關規定報送年度報告的,由登記機關責令改正;拒不改正的,處一百元以上一千元以下罰款。

 。ǘ┕拘畔㈦[瞞真實情況、弄虛作假的,由登記機關限期改正,并可以對違法企業處一萬元以上三萬元以下罰款,對違法個體工商戶處五百元以上五千元以下罰款。

  【記者】張峰

  

編輯:海晏
上一篇:
很很干