總投資50億元!又一大項目在惠州仲愷高新區開工

  淡花疏雨,夏意漸濃。在這草木蓬發的暮春初夏,仲愷高新區又一重大產業項目——金籟科技(惠州)磁性元器件制造項目正式動工。

  項目預計投資50億元,三年實現達產,年產值在50億元以上。建成后,有望成為國內磁性元器件國產應用標桿,也將為仲愷高新區進一步引進高端電子元器件產業鏈項目奠定良好的產業基礎。

  該項目從簽約到動工,僅用時54天。


啟動儀式現場。圖片來源:仲愷發布

  一體成型電感產品國內銷量第一

  中韓(惠州)產業園起步區里,一棟棟嶄新廠房、一條條寬闊大道、一個個繁忙工地,如這蓬勃的初夏,洋溢著激動人心的活力。

  金籟科技(惠州)磁性元器件制造項目,就落戶在中韓(惠州)產業園起步區這片發展熱土的核心位置。

  磁性電子元器件作為電子領域的基礎元器件,在通訊、計算機、消費類電子、辦公自動化、智能家居、醫療及汽車電子等行業領域廣泛應用并且市場巨大。

  金籟科技(惠州)磁性元器件制造項目的投資主體重慶金籟科技股份有限公司,是一家致力于磁性元器件設計研發、生產與銷售的高新技術企業。擁有一批日本、中國臺灣等國家和地區具有國際先進水平的生產設備;擁有一支逾百人的電子元器件研發技術專業團隊,擁有注冊商標8項、專利權61項,其中發明專利10項、實用新型專利51項。

  憑借雄厚的技術實力,金籟科技已形成以電子變壓器、電感、OIS光學防抖馬達線圈為主的產品矩陣,相關產品在國內占有領先地位,并且打破了進口依賴和相關產品壟斷格局,進入了部分國際知名頭部企業客戶的供應體系。其中,一體成型電感產品國內銷量第一,得到市場和客戶的高度認可。

  目前,金籟科技旗下擁有重慶、惠州、汕頭三個工廠,并在中國臺北、深圳設立了辦事處。累計總產值超過150億元,利稅總額超過30億元。

金籟科技(惠州)磁性元器件制造項目效果圖。采訪對象供圖

  三年達產,年產值50億以上

  “隨著光伏逆變器、汽車充電樁、新能源汽車和智能電表等新興應用領域不斷興起,為公司下一步發展帶來更廣闊的市場!敝貞c金籟科技股份有限公司董事長范煒在致辭中表示,“依托對市場的研判和充分準備,公司決定建設總面積達52萬平方米的全新產業園,擴大金籟科技在磁性元器件國產替代方面的研發生產能力和市場占有率!

  惠州市金籟實業有限公司董事長肖義松介紹,金籟科技(惠州)磁性元器件制造項目占地面積約14.8萬平方米,總建筑面積約52萬平方米,投資額約50億元,建設周期兩年,三年實現達產,年產值預計在50億元以上,五年內達到100億元以上,計劃兩年內完成IPO上市。

  項目建成后,將主要從事高頻變壓器、電感、VCM馬達線圈、OIS馬達線圈等的研發生產和銷售,建設成為無污染、低物流、綠色制造的大型園區!皩⒂欣谄髽I順應新時代,實現集中設計、集中研發、工藝提升,做到基礎元器件測試和系統集成開發水平綜合能力全面提升!狈稛樥f。

  今年仲愷已動工12宗投產16宗項目

  “惠州和仲愷高新區優質服務、親商留商、安商富商的理念堅定了我們落地建設的決心!狈稛樥J為,惠州投資環境優越、創業平臺完善、要素供給便捷,必將收獲多贏效果。

  肖義松同樣對惠州和仲愷高新區的營商環境非常認可!皬暮灱s到項目動工僅用了54天,讓我們深深感受到了市、區兩級部門的貼心服務。我們相信,項目一定能按照計劃順利建設、投產!毙ちx松說。

  企業項目是仲愷高新區的發展命脈!敖鸹[科技(惠州)磁性元器件制造項目從簽約到動工僅用54天,是仲愷高新區狠抓項目建設的具體成效,也是該區打造一流營商環境的印證!敝賽鸶咝聟^委書記吳獻民說。

  近年來,仲愷高新區全力以赴建平臺、抓招商、推項目。今年以來,已拿地項目25宗,目前已動工12宗,竣工投產16宗(全年擬竣工投產80宗,計劃總投資485億元,預計年產值892億元,預計年稅收36億元)。中韓(惠州)產業園起步區作為仲愷高新區重大產業平臺,發揮了重要的支撐作用。截至目前,中韓(惠州)產業園智慧區片區累計已引進產業項目92宗,計劃總投資額820億元,預計達產產值1691億元。其中,已動工53宗,已竣工12宗,已投產6宗,項目引建取得一定成效。

  惠州日報記者林麗娟 魏怡蘭 通訊員張曼平

編輯:任己章
上一篇:
很很干