【惠聲惠語】云端寄哀思,別樣祭祀一樣情

  春暖花開芳草萋,氣清景明憶故人。

  明天就是清明節。然而,眼下新一波疫情防控正處于最吃緊的時候,全球新冠肺炎疫情仍然大流行,全國本土聚集性疫情多點頻發,剛剛過去的3月份累計報告本土感染者超10萬例,波及29個省份,惠州連日來不斷有密接者通報,疫情防控面臨嚴峻挑戰。

  鑒于當前防控形勢,近日市防控辦轉發省新冠肺炎防控指揮辦有關通知,要求全市范圍內殯葬服務機構暫,F場祭掃活動,并明示不提倡家族式大規模掃墓或祭祖,建議家庭聚餐聚會等不超過10人。同時,為滿足人們就地寄托哀思、線上緬懷故親的需求,“粵省事”客戶端開通了“云祭掃”服務接口。

  緬懷重在心而不拘于形。為配合疫情防控大局,這個清明假期,許多人選擇留守,不返鄉不離惠,通過云端上網祭掃,遙寄哀思。歲月靜好的背后,正是無數個人的自覺付出。

  云端寄哀思,別樣祭祀一樣情。你的平安健康,才是對親人最大的告慰!霸萍罀摺笨捎行П苊馊藛T聚集,減少感染風險,持續鞏固來之不易的疫情防控成果,為守護社會平安增添一道防線,助力生活早日回歸正軌,家人更好團圓相聚。這也正是對故親的一種最好告慰。

 。ò阻矗

編輯:小麗
很很干