【惠聲惠語】文明祭掃讓清明更“清明”

  清明節將至,鑒于近期疫情防控形勢,不少市民群眾計劃以“云祭拜”等方式替代傳統祭拜,避免因人員流動和扎堆聚集而產生風險隱患。在國內多地多點發生本土聚集性疫情的當下,這種文明祭掃的方式值得肯定,讓清明更“清明”。

  清明節期間,應盡可能降低祭掃人流密度,減少人員聚集,嚴防疫情輸入和傳播風險。日前,我市發布《關于2022年清明節期間全市暫,F場祭掃活動的公告》明確,3月23日起全市范圍內殯儀館、公墓、骨灰樓(堂)等殯葬服務機構暫,F場祭掃活動,暫停舉辦集體公祭、骨灰海葬、樹葬等人群聚集的祭掃活動。市民群眾應遵守疫情防控相關規定,引導家人自覺履行個人防護責任,根據自身實際提前做好追思緬懷親人的計劃,不妨以網絡祭掃、鮮花祭掃等綠色文明低碳方式替代傳統祭拜,共度平安、文明、有序的清明節。

  防疫無小事,唯有共擔當。守住平安底線,才能平安過節,這離不開廣大干部群眾進一步加強安全意識和責任意識,共同守護節日平安。清明節期間市民群眾堅持理性過節,與屬地、部門、單位一起壓實四方責任,將助力全市落細落實疫情防控各項措施,為打好打贏疫情防控硬仗貢獻寶貴力量。

 。璞?担

編輯:小麗
上一篇:
很很干