惠城區這場親子朗讀吟誦班開班

  惠州日報訊 (記者彭紅霞)“云對雨,雪對風,晚照對晴空。來鴻對去雁,宿鳥對鳴蟲……”4月23日是世界讀書日,當天上午,惠城區新時代文明實踐中心(區文化館)內,一些穿著傳統服飾的小朋友高聲吟誦著清代詩人車萬育的《聲律啟蒙·一東》,清脆悅耳的聲音讓人沉醉在中華古典文化的魅力之中。這是“全民閱讀書香惠州——2022年惠城區新時代文明實踐活動免費藝術培訓親子朗讀、吟誦班”活動現場,這場公益活動拉開了惠城區新時代文明實踐中心藝術培訓班開班的帷幕。本次活動由區文明事務中心、區文化館主辦,惠城區志愿服務總隊、惠城區速度書城志愿服務隊承辦,惠州市吟誦協會協辦。

  

朗讀吟誦班將持續至10月。 惠州日報記者朱金贊 攝

  據介紹,為扎實推進拓展惠城區新時代文明實踐中心建設,廣泛動員社會各界力量積極參與志愿服務活動,發揮志愿服務項目在全區新時代文明實踐活動中的帶動作用,打造一批群眾喜聞樂見的志愿服務品牌,日前,惠城區委宣傳部、區文明辦、區文明事務中心公開遴選了一批特色志愿服務項目,進駐惠城區新時代文明實踐中心常態化開展活動。

  據親子朗讀、吟誦班活動負責人張仙英介紹,吟誦班共開設25次課程,每周六上午9時30分~11時在惠城區新時代文明實踐中心(區文化館)開展,每次20個家庭參加,將持續至10月;顒友埢葜菔幸髡b協會14位吟誦教師與親子家庭感受中國式讀書法,一起吟誦《聲律啟蒙·同韻古詩》《詩經》《古文觀止》。參加群體以一大一小親子組為主,旨在培養一批熱愛經典、品讀經典、傳承經典的書香家庭。

編輯:小麗
很很干