“2021年度惠州房地產信用企業”表彰名單發布

  市場經濟是信用經濟。信用不僅是企業自身的核心競爭力之一,更是推動整個行業和市場良性發展的重要因素。良好的信用體系能降低交易成本和風險,促進市場經濟健康發展。

  為進一步加強我市房地產開發企業信用體系建設,持續樹立行業標桿和榜樣,激勵我市房企不斷學習、創先爭優,積極響應政府推進社會誠信自律體系建設要求,全面營造崇尚信用、誠信經營的行業市場環境,惠州市房地產業協會對“2021年度惠州房地產信用企業”進行表彰。

  市房協依據《惠州市房地產開發企業信用管理辦法》,本著“公開、公平、公正”的原則,以“惠州市房地產開發企業信用管理平臺”信用分值排名,并征求相關職能部門對初步入圍名單的評審指導意見,形成初評名單;經過公示環節,并綜合主流媒體和公眾意見,形成最終表彰名單;葜菔13家房地產開發企業被授予“2021年度惠州房地產信用企業”稱號!其中包含惠州市德威集團有限公司、惠州市隆生房地產有限公司等本地知名房企。

  一年來,市房協持續推動行業信用體系和自律體系建設,充分發揮自律委作用,在常態化協助處理市場投訴糾紛、形成分析建議的基礎上,進一步提升企業自律意識,積極推進“三天無理由退定”“交房及交證”等工作。

  自去年1月1日正式施行《惠州市房地產企業信用管理辦法》以來,市房協主導開發并運營“惠州市房地產開發企業信用管理平臺”,將全市1102家企業納入信用系統管理,為對房企差異化管理打下堅實基礎,該信用管理平臺還在惠州市社會信用體系建設統籌協調小組辦公室啟動的“信用建設服務實體經濟高質量發展暨6·14信用記錄關愛日系列活動”中被評為優秀案例。

  2022年,市房協將繼續加強信用體系和自律體系建設,圍繞兩個核心“以會員需求為核心,以行業自律為核心”,充分發揮協會橋梁紐帶作用,做好政府助手、行業推手、會員幫手,助力我市房地產行業高質量發展。

  惠州日報記者鄔玉婷

編輯:任己章
很很干