直擊中國隊首金頒獎:“王牌之師”蓄勢待發

  新華社北京2月6日電(記者王君寶、趙雪彤)6日晚,北京冬奧會短道速滑混合團體接力頒獎儀式,在位于國家體育場“鳥巢”和國家游泳中心“冰立方”之間的頒獎廣場舉行! 

2月6日,中國隊選手范可新、任子威、曲春雨、武大靖、張雨婷(從左至右)在北京2022年冬奧會短道速滑混合團體接力獎牌頒發儀式上。新華社記者鞠煥宗攝

  整場頒獎儀式開始前,現場進行了文藝表演,在歡快的歌舞表演帶動下,全場氣氛熱烈。

  5日晚獲得短道速滑混合團體接力冠軍的中國隊成員,武大靖、任子威、范可新、曲春雨、張雨婷登臺領獎。國際奧委會副主席于再清為獲獎隊伍頒獎,隨后現場升中華人民共和國國旗、奏中華人民共和國國歌。

  中國隊隊員在領獎臺上向場下觀眾揮手致意,場下也報以熱烈的掌聲和歡呼聲。

  

2月6日,中國隊選手范可新、任子威、曲春雨、武大靖、張雨婷(從左至右)在北京2022年冬奧會短道速滑混合團體接力獎牌頒發儀式上。新華社記者鞠煥宗攝

  頒獎廣場是冬奧會的一個特征,夏奧會比賽結束會立即在競賽場館為獲獎運動員舉行頒獎儀式,而冬奧會比賽結束后,通常在賽場內先舉行頒發紀念品的儀式,之后再到頒獎廣場為獲獎運動員舉行頒獎儀式,頒發獎牌,并升國旗、奏國歌。

  “室內頒獎對我來說,沒有在這里升國旗奏國歌這么讓我熱淚盈眶!弊呦骂I獎臺,任子威說,“但我接下來還有多場比賽,我不想讓自己過于興奮,導致心理狀態發生變化,所以今天一直在調整自己的身體跟心理狀態,希望接下來每一項比賽都比好,盡自己的全力沖擊金牌!

  領獎臺下,在5日比賽中起到重要作用的曲春雨說:“我覺得壓力更大的其實是第一棒和收尾的那棒,一個要搶到好的位置,一個要做好收尾,作為中間棒次,我只是盡自己最大的能力去幫他們緩解壓力。我昨天交棒給子威,他其實很辛苦,因為是女生推他,他要自己全力把速度滑起來!

  拿下混合團體接力金牌,中國短道速滑隊在北京冬奧會上的比賽才剛剛開始。7日,中國隊將在男子1000米和女子500米項目上向金牌發起沖擊。

編輯:小麗
上一篇:
很很干